成都豫矿起重机有限公司

新闻分类
  • 暂无分类

联系方式
  • 联系人:付学兵
  • 电话:028-87635789
  • 邮件:2945618028@.qq.com
  • 手机:13881737399
  • 传真:028-66625919
  • 联系我时,请告知来自全球起重机械网,将会给你95折优惠,谢谢!
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接!
会员推荐
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 起重机的吊钩是关键部位之一-------成都
新闻中心
起重机的吊钩是关键部位之一-------成都
发布时间:2021-05-21        浏览次数:117        返回列表
       吊钩是起重机的关键部位之一,对起重机的取物需要承载很大的重量,必须要达到相关的要求。在使用中,吊钩容易出现断裂,会造**员伤亡和财产损失,引起重大事故。所以在起重机的维护中,不要忽视对吊钩的检查。
吊钩要满足的条件
1、吊钩需要是正规厂家生产的,符合吊钩技术条件和安全规范要求,有质量合格证书。
2、新钩应做负荷试验,测量钩口开度不应超过原开度的0.25%。
3、使用过程中应经常检查吊钩有无裂纹或严重变形、腐蚀及磨损现象。
4、吊钩应当设置防止吊物意外脱钩的闭锁装置。 
5、吊钩出现缺陷要及时更换。
      对吊钩的检验的主要方法是目测,即用放大镜仔细观察。必要时,可以用着色法,或者进行探伤。危险断面的磨损量可以用卡尺或用卡钳测量;开口度的检验为,将卡尺测得的尺寸与原尺寸或标准钩的开口度进行比较即可。